首页/瑞安新闻/正文

温州的这个比看现场会,瑞安工作获赞主要是因为……

2018-08-03 20:55:27 来源:瑞房网
 
点击
 
评论

8月2日上午,温州市2018年县(市、区)、产业集聚区第一次比看现场会举行。温州市委书记陈伟俊在会上强调,希望各地各部门以此次活动为契机,总结今天,统筹明天,决胜长远,奋力开创温州高质量发展新局面。

blob.png

温州市委副书记、市长姚高员点评。我市市委书记陈胜峰在温州主会场参加会议并汇报情况,市委副书记、市长麻胜聪在温州主会场参加会议,叶建辉、管秀云等市领导在瑞安分会场参加会议。

温州市委市政府决定在温州全市开展“温州擂台·六比竞赛”活动。活动搭建“县区比拼现场”“局长问政考场”和“镇街亮绩赛场”3个“互学互比互促”平台。当日现场会集中比看各地重大产业项目、“大建大美”亮点项目,由各地汇报上半年主要工作亮点和存在不足。

据悉,今年以来,我市加快融合发展、打造至美瑞安,呈现“勇于改革”效益高、“敢于破难”担当强、“成于合力”干劲足、“善于落实”成效好等亮点。此外,我市参加的比看项目为华峰温商回归项目、东新产城低效用地再开发项目。

陈伟俊进行总结讲话时说,这次比看现场会比出了精气神、比出了新亮点、比出了你追我赶的氛围。下一步,“温州擂台·六比竞赛”要赛出新高度、赛出新气概、赛出新标准、赛出新动力、赛出新作为,把竞赛成绩写在温州大地上,写在温州新时代的历史画卷中,写在全市人民的幸福笑脸上。

blob.png

△瑞安华峰温商回归项目

华峰温商回归项目是温州“首个列入、首个落地”的省级重点盯引清单项目,总投资24亿元、占地692亩。目前,一期热电联产项目已进入设备安装,年内正式投产;二期新材料产业园正处于全速施工建设,年内部分将投产。

blob.png

△瑞安东新产城低效用地再开发项目

 东新产城低效用地再开发项目总面积7.35平方公里,其中低效用地4050亩。目前,项目已开工建设2大科创龙头项目、2大生产服务项目、3大品质配套项目,3条道路基本完工,东新产城高中今年9月份开学。

姚高员在点评时说,今年以来,瑞安强化重点工作责任捆绑,工作推进有力有序,亮点不少。比较突出表现:一是改革破难成效好,“三位一体”改革、“标准地+”改革、“僵尸企业”处置等工作走在温州全市前列;二是营商环境改善快,华峰温商回归项目通过“标准地+”改革实现了“当月摘牌、当月进场施工”,跑出了“瑞安速度”;三是倒逼转型决心大,东新产城低效用地再开发项目联动开展“三旧改造”“腾笼换鸟”,在低效用地向科创园转型上给温州全市带了个好头,这个项目谋得很深很透,值得其他地方学习借鉴。同时,存在大企业、大项目还太少,大平台还不够强等不足。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部
博聚网