首页/瑞安新闻/正文

马屿推进钱马线及G322国道沿线环境综合整治啦!

2018-05-16 23:11:32 来源:
 
点击
 
评论

连续作战近1个月,拆违工作已推进近4公里,拆除屋后违章建筑700多间,拆违面积1万多平方米。这是马屿镇开展钱马线及G322国道沿线环境综合整治的最新“战果”。

5月13日上午,马屿镇城建办联合执法中队、国土所、住建所和供电所等单位对钱马线两侧违章子屋及蓝棚予以拆除。当天,该镇党委书记刘建敏、镇长郑希鸿带队督查钱马线拆违及环境整治工程,要求执法人员在拆违时要坚持公正公平,做到“一把尺子、一个标准”;要坚持公开透明,主动接受群众监督。

马屿镇相关负责人介绍,当前马屿正处于小城市培育、小城镇环境综合整治的关键期。钱马线与G322国道沿线立面老旧、线乱拉、摊乱摆及违章建筑现象突出,与“生态宜居多彩时尚新马屿”的定位不符,因此镇委镇政府决定启动钱马线与G322国道沿线的环境立面综合整治工程。

据悉,钱马线整治路段约3.5公里,涉及道路两侧单体建筑106栋,G322国道整治路段约7.2公里,涉及道路两侧单体建筑150多栋。整治内容包括建筑立面提升、空调机位与外露防盗窗整理,线乱拉整治,店招统一,拆除违章建筑,绿化增补,部分路段景观修缮与提升。

“目前还处于违章拆除阶段。”该负责人表示,下一步,将按照“跃马晴川、恬美尚城”的规划设计理念,全面推进沿线综合整治,彻底改变道路沿线建筑物外墙老旧、色彩不协调、门窗大小不一等状况,打造环境整洁、管理有序、配套完善的美丽街区。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部
博聚网