首页/瑞安新闻/正文

邮电北路团块改造启动最大面积拆除工作,共计拆除建筑面积……

2018-05-16 来源:
 
点击
 
评论

5月16日上午,在挖掘机的轰响中,备受市民关注的市区邮电北路西侧及玉海实验中学操场地块(邮电北路团块)改造工程启动殿巷以西已征收房屋的拆除工作。这该团块继2017年12月26日、2018年3月21日两次拆除后,拆除范围最大的一次拆除,同时也标志着邮电北路团块拆除工作进入收尾阶段。

图片.png图片.png

△邮电北路(殿巷以西)已征收房屋拆除

邮电北路团块改造工程是瑞安市重点建设项目,是一项“排民忧、解民难”的惠民工程。该团块位于市区邮电北路西侧,南起解放路,北至北濠河,全长478米,总拆迁面积36312平方米,涉及拆迁户590户,项目总投资7.29亿元。该团块改造以政府为主导,主要宗旨是拓宽邮电北路,同时保留老城历史古建筑风格,疏散老城密集人口。当天拆除的殿巷以西已征收房屋范围为解放路以北,殿巷以西,文化巷以南建筑面积25582平方米,拆除户数473户。现场的拆除工作分三组同步进行,预计两天内将拆除完毕。待拆迁红线边房屋拆除完毕、建筑垃圾清运后,将立即沿现状街巷砌筑围墙。

为保障此次拆除顺利进行,在瑞安市委市政府的高度重视下,瑞安市旧城办携手玉海街道,凝聚攻坚组和各有关部门之力,克难攻坚,拆出邮电北路空间,拆出政府公信力。下一步,瑞安市旧城办将与玉海街道、攻坚组、有关部门一起,加快邮电北路的改建工程和安置房建设,切实改善周边群众的居住和出行条件。

热门楼盘

热门二手房

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部
博聚网