首页/瑞安新闻/正文

拆整建美怎么干?市委书记说的这点很重要!

2018-05-15 13:47:51 来源:
 
点击
 
评论

图片.png

514日下午,市委书记陈胜峰督查“大拆大整”工作情况。他强调,各有关单位要克难攻坚、担当有为,在“拆整建美”上创亮点,加速城市有机更新,加快新旧动能转换,推动瑞安高质量发展。

赴现场,查进展。当日,陈胜峰一行来到玉海老城区团块改造项目、东新产城低效用地再开发项目、中心城区连片改造项目等现场,实地查看项目进展情况,督查指导“大拆大整”工作的推进落实。

走进玉海老城区团块改造项目南门广场团块现场,陈胜峰仔细询问项目进度。目前,玉海老城区团块改造项目正加快进度,其中南门广场团块已于4月4日实现全部房屋腾空、拆除,计划8月中旬开工建设;西门河头团块正在入户开展腾空工作。陈胜峰要求乘势而上,注重方式方法,加快推进老城区有机更新,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

图片.png

经瑞安大桥接线,驶入凤锦路,路边的东新产城高级中学建设工程部分建筑已结顶。目前,东新产城低效用地再开发项目中东新产城高级中学建设工程已完成投资额8000万元,东新产城科创园(一期)EPC项目已基本完成初步设计,东新产城安置房工程已完成临时用房、临时用水用电,6条道路正有力有序推进。陈胜峰要求进一步加快东新产城融合示范带建设,推动高端要素集聚,促进创业创新发展,增强城市综合实力和竞争力。

瑞祥新区连片拆改项目涉及双岙、西岙、上沙塘三村,1800余间房屋,近500亩土地。其中上沙塘于去年6月拆迁清零,目前已进入桩机施工阶段;双岙、西岙两个村的旧村于去年底拆迁清零,目前正在规划调整阶段。陈胜峰要求,加大力度,加快进度,以有机更新打造城市新形象。

督查中,陈胜峰要求各有关单位一鼓作气、破难攻坚,实施挂图作战,再鼓劲、再发力、再提速,加快推进各项目进度,力争项目早出形象、早见成效,推动城市能级、城市品质“双提升”。

市委常委、常务副市长曾瑞华参加督查。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部
博聚网