首页/全国动态/正文

鹿城城西将来袭一大片一线江景房。中央涂片区迎来控规调整!

2018-04-16 来源:
 
点击
 
评论

近日,温州市规划局官网上公布了《温州市仰双片区中央涂单元(0577-WZ-YS-07)控制性详细规划(2017年修编)》批前公示,对中央涂区域进行了规划调整。

规划将本单元定位为集商务贸易、公共服务、品质居住为一体的城市综合片区,带动温州西片产业转型升级的引领区和以时尚、休闲为特色的活力江湾区。

图片.png

1、规划范围

东至翠微大道,南接过境公路,西邻鞋都路,北毗瓯江,总规划用地面积约386.30h㎡

图片.png

2、规划规模

1、人口规模:本片区规划居住人口6.0万人

2、用地规模:规划总用地面积约386.30h㎡,其中城市建设用地面积为385.98h㎡

3、功能定位

1、集商务贸易、公共服务、品质居住为一体的城市综合片区

2、成为带动温州西片产业转型升级的引领区和以时尚、休闲为特色的活力江湾区

图片.png

▲用地现状图

图片.png

▲用地规划局部

值得注意的是,一大片暗色M工业用地和旧村拆除腾出的土地被调整为R2居住用地。

对比现状图和规划图可知,规划调整后,沿江一排多了不少住宅用地。换句话说,这一片区将迎来一大片一线江景房。土豪们,你们准备好了吗?

4、用地布局

1、规划居住用地120.47h㎡,占城市建设用地的31.21%

2、规划公共管理和公共服务设施用地6.97h㎡,占城市建设用地的1.81%。其中,行政办公用地为5.07 h㎡,文化设施和体育用地为6.68h㎡,教育科研用地为15.76h㎡,医疗卫生用地为6.14h㎡,宗教用地为1.21 h㎡。

3、规划商业服务业设施用地38.74h㎡,占城市建设用地的10.04%。其中商业用地35.50h㎡,公用设施营业网点用地0.66h㎡,其他服务设施用地2.58h㎡。

4、规划道路及交通设施用地113.30h㎡,占城市建设用地的29.35%。其中城市道路用地112.39h㎡,交通场站用地0.91h㎡。

5、规划公用设施用地10.33h㎡,占城市建设用地的2.84%。其中供应设施用地0.38h㎡,环境设施用地10.23h㎡,安全设施用地0.37h㎡。

6、规划绿地与广场用地95.52h㎡,占城市建设用地的24.75%。其中公园绿地82.07h㎡,防护绿地7.50h㎡,广场用地5.95h㎡。

从用地布局看,中央涂该片区无疑是一个绿化相对突出、交通较为发达、商业渐趋发达的规模居住地块。

5、道路交通规划

1、城市交通系统规划:本片区内规划道路系统根据城市道路划分标准分为四级:城市快速路、城市主干路、城市次干路和支路。

快速路包括江滨路B线-牛岭路和翠微大道,道路红线宽度分别为50m43m

规划主干路为过境公路、鹿城路、鞋都大道,道路红线宽度分别为50m36m36m

规划次干路为江湾路、泰力路、牛三角路、鞋都路和瓯江路西延,红线宽度24m-36m

规划本片区内布局17条城市支路,道路红线宽度12~24m

2、城市轨道交通:本片区中部有1条城市轨道交通线路,为轨道交通M2线,轨道廊道、站点及相关设施的用地控制要求参照《温州市轨道交通规划建设试行管理办法(征求意见稿)》和在编的《温州市城市轨道交通(城区段)建设用地控制规划》执行。

6、中央涂的过去

图片.png

▲拆迁前的中央涂,图据温州日报

图片.png

▲2014年4月的中央涂

7、简评

从中央涂往西的城西黄龙板块,与主城区相连,区位优势也相当优越,但囿于城中村、历史遗留问题等因素,软环境一直大受影响。

随着“大拆大整”和“大建大美”的顺利进展,这片有着一定地段优势的区域,有机更新终于迎来了契机,依照规划,该片区将成为集商务贸易、公共服务、品质居住为一体的城市综合片区。从居住体验上来讲,又一片有规模的一线江景房将来袭。在未来,该地块可能会迎来补涨,居住价值将进一步凸显。

来源:温州房哥、温州市规划局

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部
博聚网