首页/瑞安新闻/正文

全市重大产业项目推进会召开丨陈胜峰:以高质量产业项目 推动瑞安高质量发展

2018-04-13 来源:
 
点击
 
评论

前日上午,市委书记陈胜峰率市发改局、经信局等部门负责人察看我市部分重大产业项目推进情况,协调解决企业发展难题。陈胜峰强调,实业是瑞安的发展基石,产业项目是瑞安的发展引擎,要提振精气神,抢抓进度表,全力以赴抓项目兴产业,以高质量产业项目推动瑞安高质量发展。市领导麻胜聪、张榜桃、施巨耀、林政洪等参加推进会。

陈胜峰一行首先现场察看了丁山二期化工园区项目建设、丁山二期围垦区市政道路及附属配套PPP项目。在温商回归项目华峰产业园,陈胜峰看到该项目已完成桩基32.9万米,称赞其进展迅速。总投资12.3亿元的市政道路ppp项目目前正在做管道、桩基施工,预计今年年底能完成凤凰路、听潮路等4条道路的建设并投入使用。

陈胜峰希望施工方保质保量完成进度,为企业提供好路网服务。有关单位要加大力度,加快进度,争取项目早开工、早竣工、早投产、早出效益。

在随后召开的推进会上,市经信局、瑞安经济开发区、塘下镇分别汇报了重大产业项目推进情况,华峰集团、龙纪汽车、新力新材料、万隆化工、联大化工等企业负责人谈了项目建设情况。

图片.png

截至今年3月底,我市完成工业用地摘牌9宗,出让面积589.03亩。已开工工业项目10个,用地面积175.51亩;竣工1个,用地面积6.56亩,其中重点工业项目(5000万元以上)开工3个。

陈胜峰边听边记,并帮助协调解决项目推进过程中遇到的问题和困难,针对一些比较复杂的问题,要求有关部门好好研究,及时主动协调解决。

陈胜峰表示,回顾瑞安四十年改革开放,实业是瑞安的发展基石,产业项目是瑞安的发展引擎,感谢一直以来坚守发展实业的瑞安企业家们撑起了瑞安实业的半边天。市委市政府一直以来坚决把实体产业作为工作核心来抓,各部门、企业要充分认识其重要性,继续紧抓不放松,全力推进重大产业项目建设。

陈胜峰强调,当下土地资源紧缺,政府千方百计通过争取增量、盘活存量、补充总量等方式保证了重大产业项目的用地需求。获得土地指标的企业一定要珍惜机会、遵守信用,抢抓进度推项目,倒排工期和时间赛跑,不落后不延迟,确保在六月底前如期开工。

部门要抓好服务保障,加快水、电、气、路等基础设施配套,围绕企业进场开工做服务;要做好无障碍审批,开展“最多跑一次”甚至是“部门帮忙跑”服务,节省企业时间精力;要将企业反映的关键节点上的问题梳理落实好,企业也要主动安排专人对接。希望大家共同努力,政企合作,政商亲清,营造良好的营商环境,推动重大产业项目实现落地,推动瑞安实体经济实现崭新的、重大的突破。

麻胜聪希望企业日以继夜抓进度,强化资金保障,兑现全面开工承诺;希望部门服务好、协调好、督促好企业,早日实现项目落地。市领导张榜桃、施巨耀、林政洪在会上做相关发言。

来源:云江翼

热门楼盘

热门二手房

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部
博聚网